< >

Число штрафов за платные парковки в Воронеже выросло в разы

Если раньше за сутки выписывали 70, то теперь – около 500.

Фото: Скрин видео

Умные «совы» не прижились в Воронеже. Речь о камерах на платных парковках, с помощью которых должны были ловить тех, кто закрывает или снимает номера. Такие устройства начали работать в городе примерно полгода назад, но просуществовали недолго.

Пеших контролеров, что могли бы снимать с машин маски, карточки и другие предметы, которыми воронежцы додумались закрыть часть номера, тоже не осталось. Нарушителей на платных парковках сейчас фиксируют лишь шесть машин фотоконтроля. «Совы», кстати, по-прежнему висят на месте – просто работают теперь как обычные камеры.

– Это бы некий такой пилотный проект, который мы просто опробировали – показали, что это возможно. Но модернизация всех комплексов и доработка требует значительных финансовых вложений, – объяснил руководитель обособленного подразделения компании «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев.

При этом число штрафов, уверяет концессионер, выросло в разы. Если в начале года в среднем за сутки их выписывали около 70, то теперь это – около 500. Происходит это, потому что административные комиссии, которые и составляют протоколы, стали работать лучше, говорят в «городских парковках». Все это в общей сумме с начала года дало возможность выписать более 50 тысяч штрафов неплательщикам.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также