< >

Главу поселения под Воронежем заподозрили в незаконном получении участка

Елена Лавлинская попала под следствие.

Яна Антонова Вести Воронеж 5243

Фото: Сайт администрации Губарёвского поселения

Главу Губарёвского сельского поселения в Семлукском районе заподозрили в незаконном получении участка в 9000 кв.м. По данным «Вести Воронеж», речь идёт о 50-летней Елене Лавлинской. В региональном СК возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (ч.2 ст. 285 УК РФ) и о служебном подлоге (ч.2 ст. 292 УК РФ). При этом дело завели на основании материалов, предоставленных УФСБ и ГУ МВД России по Воронежской области, а также органами прокуратуры.

По данным ведомства, в июле 2018 года глава поселения решила незаконно похитить участок, который ей никогда не принадлежал. Она внесла в документы ложные сведения и передала их в регистрирующий орган. Таким образом, женщина получила долгожданный участок, чем причинила ущерб муниципальному образованию.

– В настоящее время следователями СК допрашиваются свидетели. По месту службы подозреваемой проведены обыски, в ходе которых изъята представляющая интерес для следствия документация, совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и МВД продолжается выполнение мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, – подытожили в Следкоме.

Недавно экс-главу управления мэрии Воронежа освободили от наказания за снос здания Чижовских казарм. Юрия Подгурского приговорили к 250 часам обязательных работ.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также