< >

Крупный воронежский райцентр останется без роддома из-за ковида

Это позволит расширить стационар для больных коронавирусом.

Крупный воронежский райцентр останется без роддома из-за ковида

Фото: Вести Воронеж

В Семилукском районе из-за роста заболеваемости закрывают роддом. Беременные, роженицы и пациентки, нуждающиеся в оказании стационарной гинекологической помощи, будут направляться в Воронежскую областную клиническую больницу №1. Об этом в пятницу, 1 октября, корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области.

Решение о закрытии родильного дома вызвало массу обсуждений в пабликах. По словам семилукцев, под ковидное отделение отдают полностью трёхэтажное здание, в котором ранее находилась хирургия и травматология. А эти отделения займут помещение роддома.

– Очень жаль, роддом очень хороший и сотрудники замечательные. Такими темпами от больницы ничего скоро не останется, одно ковидное отделение, корпуса пустуют, а они действующие закрывают, – пожаловались в соцсетях жители.

По словам семилукцев, в планах у руководства больницы действительно оставить одну поликлинику. Однако, как пояснили в облздраве, решение будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

Статистика по заразившимся коронавирусом воронежцев действительно не радует в последнее время. За последние сутки заболел  581 человек, что стало четвёртым рекордом за месяц.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также