< >

На воронежской телебашне зажгут праздничную подсветку к 90-летию телевидения в России

Она будет работать вечером в пятницу.

На воронежской телебашне зажгут праздничную подсветку к 90-летию телевидения в России

Фото: Вести Воронеж

Праздничную архитектурную подсветку включат на воронежской телебашне в пятницу, 1 октября. В этот день 90 лет исполняется российскому телевидению.

Подсветка будет работать с 19:00 до 23:00.

Яркими огнями расцветятся также телебашни Нижнего Новгорода, Биробиджана, Благовещенска, Калининграда, Калуги, Сочи, Челябинска и других городов. На медиафасаде Останкинской телебашни будет демонстрироваться поздравительная открытка.

Днем рождения отечественного телевидения считается 1 октября 1931 года, когда начались первые опытные регулярные передачи движущихся изображений по радио. Передачи велись из студии при Московском радиоузле. Немногочисленных обладателей телевизоров в то время называли радиозрителями.

В Воронежскую область телевидение на любительском уровне пришло 7 мая 1954 года. Силами энтузиастов построили  малый телецентр, который располагался на перекрестке проспекта Труда и Московского проспекта. В 1958 года был введен в эксплуатацию нынешний телецентр, и 26 декабря того же года в Воронеже началось регулярное телевизионное вещание. На тот момент кроме Воронежа своими телецентрами располагали только Москва, Ленинград и Киев.

Как развивалось в Воронеже телевидение и как на интерес к нему повлияла изоляция, рассказал директор Воронежского областного телевизионного и радиопередающего центра Игорь Баранников.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также