< >

Никитинский сквер в Воронеже благоустроят до конца октября

О досрочном завершении работ сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Фото: Скрин видео

Никитинский сквер благоустроят досрочно. Об этом сообщил в пятницу, 1 октября, во время выездного совещания глава Воронежа Вадим Кстенин. Это один из объектов, который благоустроят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Их воронежцы выбирали при помощи голосования. Лидерами стали парк «Алые паруса», а также скверы – «Футбольный», «Крымский» и «Никитинский», общественная территория по улице Кропоткина и парк Победы. Как идут работы, читайте в материале «Вести Воронеж».

Нина Коровина гуляет в Никитинском сквере с внуком каждый день. Сейчас рассказывает, многое изменилось. А сравнивать есть с чем – несколько лет назад водила сюда старшую внучку.

–Тротуар очень хороший стал, и, вот, покрытие мягкое, ребёнок катается, видите, здесь на машинке катается, ему нравится, – говорит Нина Коровина.

Помимо игровой зоны, здесь обустроены спортплощадка, скамейки различных форм, специальные читальни – небольшие деревянные беседки с подсветкой. Это лишь часть того, что предусматривает проект обновлённого Никитинского сквера.

– Высажены деревья, высажены кустарники и многолетние цветы. Вскоре здесь появятся детские игровые комплексы, они сейчас в процессе поставки и монтажа, – говорит представитель подрядной организации Максим Романов.

По словам подрядчика, скоро здесь появится свой минигород – это три деревянных домика, которые будут стоять в огромной песочнице. Зона детского отдыха почти готова. Например, здесь уже есть батут. Он находится на одном уровне с плиткой, а покрытие рядом будет тоже резиновое. В дополнение к новым фонарям, по всему периметру сквера повесили гирлянды. В ближайшее время появятся и камеры видеонаблюдения.

– Фактически, все грязные работы в сквере закончены. Здесь, соответственно, были применены различные, так сказать, подходы наших современных архитекторов и урбанистов. В 2021 году мы на цели благоустройства, в том числе и на благоустройства малых общественных пространств, направили 720 млн рублей, – отметил глава Воронежа Вадим Кстенин.

До конца месяца этот сквер полностью благоустроят, уверяют в мэрии. Между тем, в парке «Алые паруса» работы тоже близятся к завершению. В процессе пока скверы «Футбольный», «Крымский», а также общественная территория по улице Кропоткина. А вот работы по благоустройству парка Победы, вместе со строительством музея ВДВ, запланированы на следующий год.

Всего работы сейчас ведут в двух десятках городских общественных пространств. Во многих, по указанию мэра, высадят новые деревья, торги для этого уже объявлены.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также