< >

Под Воронежем школу с +10 градусами в классах подключат к газу

Сейчас здание отапливают углём.

Фото: Вести Воронеж

Цивилизация приходит. Отопление школы в Рогачёвке переведут на газ. Сейчас здание 1992 года постройки отапливается углем.

В прошлом году учебное заведение даже проверял Следственный комитет. Дети тогда учились при температуре в классах около +10. В школе 240 учеников, и чтобы им было более или менее тепло, кочегару в котельной приходится постоянно подкидывать в топку уголь. Впрочем, по словам директора школы, в течение месяца рабочие подведут газ, и классы будут топить им. Но уже сейчас понятно, что только этого будет недостаточно. Двухэтажное строение явно рассчитано на более теплые широты, сделано оно из бетонных плит. Поэтому сейчас администрация школы ищет подрядчиков, которые обустроят новую кровлю, а также утеплят и отремонтируют фасад здания. Помещение, на которое было больше всего жалоб из-за холода, спортзал, уже отремонтировали.    

– Угля уходит больше порядка 100 тонн в отопительный сезон. Это новая газовая котельная, модульная, будет устанавливаться взамен старой, которая у нас отапливалась углем, и в скором времени будет подключение осуществлено газовое, – рассказал директор Рогачёвской среднеобразовательной школы Игорь Царёв.

На холод в классах Рогачёвской школы в декабре 2020 года пожаловались родители учеников. Они утверждали, что проблема повторяется каждую зиму, детям приходится учиться в куртках, но они всё равно болеют. По словам директора, проблемы с отоплением действительно были. Из-за аварии на сетях температура в классах упала до 10 градусов, но на это время детей перевели на дистанционное обучение.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также