< >

Путешествующих воронежских школьников сняли с поезда из-за всплеска ковида в регионах

Детей отправили в Москву на самолёте.

Яна Антонова Вести Воронеж 8857
Путешествующих воронежских школьников сняли с поезда из-за всплеска ковида в регионах

Фото: Pixabay

Экскурсию воронежских школьников по России прервали на полпути из-за всплеска ковида в регионах. Всех пассажиров поезда Владивосток – Москва экстренно расформировали в Новосибирске. В списке были и пятеро детей из Воронежа. В итоге школьников отправили в Москву на самолёте. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама одной из учащихся Марина Старкова в пятницу, 1 октября.

На днях дети отправились в путешествие по России. Эту экскурсию ребята выиграли в конкурсе «Большая перемена». Их целью было добраться до Байкала. К счастью, мечта свершилась, но на обратном пути планы рухнули.

– Поезд должен был останавливаться в Омске, Екатеринбурге, Казани, Нижнем Новгороде и Москве. Программа была рассчитана так, что ночью поезд едет, а днём останавливается ради экскурсии в том или ином месте. Но в Новосибирске всё закончилось. Другие города отказали в экскурсии, и школьников отправили по домам. Грустно и обидно закончилось наше путешествие! На полпути! – рассказывает жительница Воронежа.

Перед посадкой на самолёт школьникам пришлось дважды сдавать ПЦР-тест на коронавирус. Когда детям пришли отрицательные результаты – их запустили на борт. Уже 1 октября ребята должны прилететь в Воронеж.

По словам организаторов «Большой перемены», экскурсионную программу, действительно, сократили из-за эпидобстановки. Другие регионы отказались принимать гостей с целью предотвратить распространение COVID–19.

– Все участники путешествия будут приглашены на ключевые мероприятия проекта «Большая перемена» до конца текущего года, а также смогут бесплатно отправиться в путешествие в Крым, на Алтай, побывать на Кольском полуострове, Камчатке, в Красноярске и на космодроме «Восточный». Каждый участник сможет выбрать любое направление до сентября 2022 года, – объяснили организаторы.

Ситуация с опасной инфекцией в России сложная. Города накрыла четвёртая волна коронавируса. Только в Воронежской области ежедневно фиксируют больше 500 случаев заражения, а смертность бьёт рекорды

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также