< >

СМИ: обязательную вакцинацию от ковида в Воронежской области введут в начале октября

Такое решение, если его примут, основано на опыте соседних регионов.

СМИ: обязательную вакцинацию от ковида в Воронежской области введут в начале октября

Фото: pixabay

Обязательную вакцинацию от коронавируса в Воронежской области могут ввести уже на следующей неделе. О намерении Роспотребнадзора подписать соответствующий указ сообщил «Ъ-Черноземье» со ссылкой собственные источники в медицинском сообществе региона в пятницу, 1 октября.

По словам источника «Коммерсанта», Роспотребнадзор выступил с такой инициативой, опираясь на опыт соседних регионов, где об обязательной вакцинации объявили гораздо раньше.

Пока речь идёт только об иммунизации отдельных категорий воронежских работников – тех, которые регулярно и массово контактируют с людьми, сотрудниках соцорганизаций, госструктур и их подведомственных учреждений. Но и они могут отказаться от прививки при наличии медотвода.

Власти Воронежской области и прежде задумывались об обязательной вакцинации работников от коронавируса. Так, в июне 2021 года Александр Гусев предложил пересчитать сотрудников с антителами, а после принять решение о необходимости обязательных прививок. В тот раз до принудительной иммунизации не дошло.

Тем временем эпидемиологическая обстановка в регионе становится всё напряжённее. Так, уже четвёртые сутки подряд фиксируется антирекорд по количеству заразившихся. Не утешает и число жертв коронавируса


 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также