< >

В Воронеже нашли родственников погибшего в Орловской области красноармейца

Его дочь вышла замуж в Новоусманском районе.

Софья Квасова Вести Воронеж 2436
В Воронеже нашли родственников погибшего в Орловской области красноармейца

Фото: Поисковое объединение «Дон»

В Воронеже нашли родственников политрука Уварова Георгия Илларионовича – красноармейца, который в годы Великой Отечественной войны погиб в Брянской (до 1944 года – Орловской) области. Об этом в среду, 29 сентября, сообщило поисковое объединение «Дон».

Георгий Иванович родился в 1910 году в Чибисовском районе Орловской области (ныне это Елецкий район Липецкой области). Судя по документам, в сентябре 1941-го он пропал без вести. Его останки брянский поисковый отряд «50-я Армия» нашёл у деревни Литовни Навлинского района. Личность бойца установили благодаря медальону.

Брянские поисковики обратились за помощью в региональное отделение ООД «Поисковое движение России» в Липецкой области. Поисковики подключили администрацию Елецкого района, районную газету и местных жителей. Тогда удалось установить, что дочь Георгия вышла замуж Воронежской области.

В 1972 году у неё родился сын Лихачёв Юрий Владимирович, а в 1998-м – внук Лихачёв Максим Юрьевич. Мужчины и сейчас проживают в Воронеже.

Недавно в Воронежской области нашли родственников Леонова Филата Прокофьевича, который погиб под Кёнигсбергом во время Великой Отечественной войны. Останки красноармейца обнаружили в конце августа при поисковых работах северо-западнее посёлка Черепаново у входа в блиндаж. Оказалось, что брат героя прожил 103 года.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также