< >

В Воронеже жильцы многоэтажки на месяц остались без воды из-за заливающего их соседа

Мужчина не реагирует на требования УК.

Софья Квасова Вести Воронеж 3338
В Воронеже жильцы многоэтажки на месяц остались без воды из-за заливающего их соседа

Фото: Пресс-центр ЖКХ

Жильцы дома №19 на улице Кривошеина стали заложниками своего соседа: сначала он их заливал, а после того, как воду перекрыли, стал игнорировать УК. И уже месяц воронежцы остаются и без горячего, и без холодного водоснабжения.

В УК рассказали, что сначала жильцы пытались достучаться до соседа сверху самостоятельно, но не получилось. От УК он также не берёт трубки, дома его застать не удаётся.

– Мы даже выяснили, где он работает, и связались с работодателем мужчины, но это не принесло никакого результата. Исчерпав все мирные меры урегулирования ситуации, мы направили собственнику квартиры, откуда происходит залитие, несколько предписаний. Но доступ к квартире нам так и не предоставили. Поскольку всё это время при пользовании унитазом происходило серьёзное залитие квартиры ниже, мы были вынуждены временно ограничить подачу холодной и горячей воды. На данный момент по вине собственника без неё остаются 8 квартир, – рассказали в УК.

Поскольку ни на одно предписание УК проблемный жилец не отреагировал, сейчас она готовит исковое заявление в суд. По решению суда доступ в квартиру будет обеспечен уже приставами. Тогда можно будет говорить и о ремонте.

Недавно воронежцы массово пожаловались на затопление квартир после дождей. В некоторых случаях ситуация осложнилась незаконченным ремонтом крыши. Иногда воронежцы оставались из-за ЧП без света.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также