< >

В Воронежской области сосед пытался задушить пенсионерку ради 7 тысяч

Возбуждено уголовное дело.

В Воронежской области сосед пытался задушить пенсионерку ради 7 тысяч

Фото: pixabay

Пьяный мужчина ворвался в дом к соседке и начал душить её, вымогая деньги, в 9:00 четверга, 30 сентября в селе Лосево Павловского района. Налётчик похитил у пожилой женщины семь тысяч. Мужчину задержали и возбудили уголовное дело о разбое, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области.

По данным полиции, 42-летний пьяный мужчина вломился в дом 63-летней соседки, схватил её за одежду и начал душить, требуя денег. Не добившись положительного ответа, налётчик схватил табуретку и замахнулся, угрожая ударить, но вновь получил отказ. Тогда он стал сам искать сбережения соседки, вытащил из кошелька семь тысяч и скрылся с ними. 

Мужчину удалось найти по ориентировке, к этому времени на украденные деньги он успел купить алкоголь и оплатить дорогу до Павловска. В его отношении возбудили уголовное дело о разбое (ч.1 ст.162 УК РФ), наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 8 лет.

В середине августа похожая история произошла в Бутурлиновке. Преступник забрался в дом к пенсионерке через окно и, угрожая ножом, потребовал денег. Женщина 72 лет отказала, и тогда мужчина отнял её сбережения – четыре тысячи – и скрылся. 


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также