< >

Воронежец потерял более полумиллиона рублей на покупке несуществующих акций

Всего за последние сутки жертвами мошенников стали 15 жителей региона.

Воронежец потерял более полумиллиона рублей на покупке несуществующих акций

Фото: Pixabay

Житель Лискинского района потерял более полумиллиона людей, купив у мошенников виртуальные акции нефтегазовой компании. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в субботу, 2 октября.

Жертвой мошенников стал 34-летний мужчина. Он нашёл в Интернете сайт, который обещал крупные проценты от биржевой торговли при покупке акций российских нефтегазовых компаний. Мужчина позвонил по указанному номеру и оставил заявку, после этого с ним связались мошенники и сообщили, что другие брокеры зарабатывают на акциях по 400% годовых, поскольку нефть и газ растут в цене постоянно, а, следовательно, увеличивается и капитализация компаний.

Злоумышленники рассказали, что они готовы делиться прибылью и могут пообещать ему минимум 100% годовых. Мужчина за неделю перевёл мошенникам 519 тыс. рублей, которые снял со своих счетов и занял у знакомых.

Когда потерпевший захотел вернуть деньги, мошенники сообщили ему, что для этого необходимо внести такую же сумму на вклад, а узнав, что у заявителя нет денег, предложили оформить кредит.

Осознав, что его обманули и, потеряв полмиллиона рублей, мужчина обратился в полицию.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Всего за последние сутки жертвами мошенников стали 15 воронежцев. Общий ущерб составил около 2,5 млн рублей. Большинство потерпевших сами перевели свои сбережения мошенникам.

При этом мошенники придумали новую схему кражи денег у воронежских пенсионеров. Неизвестные представляются юристами и предлагают заплатить за страхование пенсии. Уже есть первые жертвы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также