< >

В Воронеже возбудили уголовное дело после смерти на пожаре двух взрослых и ребёнка

Следователи выясняют причину возгорания в частном доме.

В Воронеже возбудили уголовное дело после смерти на пожаре двух взрослых и ребёнка

Фото: Pixabay

Следователи регионального СК возбудили уголовное дело по факту гибели на пожаре в Воронеже двух мужчин и пятилетнего мальчика в воскресенье, 3 октября. Выжила, но получила ожоги пожилая женщина. Уголовное дело возбудили по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Сообщение о возгорании частного дома на улице Нестерова в Советском районе Воронежа поступило спасателям около 11 часов утра. Там они обнаружили тела двух мужчин 66 и 34 лет и 5-летнего ребёнка. По предварительным данным, смерть могла наступить в результате отравления продуктами горения.

Пострадала при пожаре 74-летняя женщина,  её с ожогами госпитализировали в больницу.

– Сотрудниками СК проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти погибших и пожаротехническая для выяснения точной причины возникновения пожара, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказал руководитель следственного отдела по Советскому району Воронежа регионального управления СК России Евгений Аверин.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также