< >

Экс-глава отдела воронежского СКР получил реальный срок за коррупцию

Руслана Болотских отправили в колонию строгого режима на 3 года.

Экс-глава отдела воронежского СКР получил реальный срок за коррупцию

Фото: Pixabay

Богучарский райсуд вынес приговор бывшему главе отдела воронежского СКР Руслану Болотских. За коррупцию он получил три года колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания ему на пять лет запретили занимать должности в правоохранительных органах и на госслужбе. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе суда. 

Коррупционная история с участием Руслана Болотских произошла в августе 2018 года. Как установили следователи, и.о главы отдела СКР получил 250 тыс. рублей за прекращение дела о мошенничестве. Эта была часть от взятки в полмиллиона рублей, считает следствие. Деньги Руслану Болотских передал как посредник адвокат, бывший следователь СКР. 

Адвоката Сергея Платонова задержали 8 августа 2018 года в Воронеже сотрудники региональных ФСБ и СКР после получения от бизнесмена 250 тыс. рублей. Он согласился сотрудничать со следствием и отвёз эти деньги в Павловск и.о руководителя межрайонного следственного отдела. Так как Сергей Платонов помог в раскрытии коррупционного преступления его не стали привлекать к уголовной ответственности за посредничество в коррупции. Болотских же обвинили в получении крупной взятки (ч.5 ст. 290 УК РФ – от 7 до 10 лет лишения свободы).

Сразу после задержания Руслан Болотских оказался в СИЗО, но ненадолго. Большую часть предварительного следствия он провёл под домашним арестом. Процесс шёл более полутора лет.

На время долгого судебного разбирательства он остался под подпиской о невыезде. Однако в мае 2021 года Болотских снова оказался под стражей. Бывший силовик дважды не явился на судебные заседания без уважительных причин. Поэтому его объявили в розыск и задержали. Как следует из постановления облсуда, Болотских арестовали на два месяца, несмотря на предоставление адвокатом постфактум справки о лечении в больнице.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также