< >

Скейт-парк, зона для пикника и парковка. Как обновят популярный пляж под Воронежем

Благоустройство разбили на два этапа.

Скейт-парк, зона для пикника и парковка. Как обновят популярный пляж под Воронежем

Фото: Мэрия Воронежа

Администрация Усманского 1-го сельского поселения начала поиски подрядчика для благоустройства пляжа «Берёзки-2» на улице Левобережной в селе Новая Усмань. Обновление пляжа разбили на два этапа, проект предусматривает строительство парковки, скейт-парка, детских площадок и полей для командных игр, сообщили в пресс-службе городской администрации в понедельник, 4 октября.

Кроме того, на пляже планируют построить входную аллею, площадку для воркаута, площадки для детей старше четырёх лет и игр с песком, спасательную вышку и пирс. На первом этапе благоустройства, который намечен на 2022 год, подрядчику предстоит осуществить вертикальную планировку, устроить каменное мощение и покрытия, установить малые архитектурные формы, проложить сети наружного освещения и водоснабжения, а также благоустроить и озеленить территорию. Второй этап, реализация которого запланирована на 2023 год, предполагает поставку оборудования – скамеек, урн, туалетов, игрового оборудования, качалок, гамаков и элементов полосы препятствий.

Начальная цена контракта составляет около 57 миллионов. Финансирование проекта будет произведено в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». 

Тем временем стало известно, что благоустроенный Никитинский сквер откроют для воронежцев уже в октябре. О досрочном завершении работ сообщил глава Воронежа Вадим Кстенин. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также