< >

Соседи эмоционально рассказали о пожаре с погибшей семьёй в Воронеже

Трагедия унесла жизни трёх человек.

Анна Макарова Вести Воронеж 5717

Фото: Скрин видео

Пятилетнего мальчика, которого спасатели вынесли из горящего дома на улице Нестерова, пытались реанимировать около 40 минут. Однако безуспешно – Костя умер. Медики диагностировали смерть на глазах матери мальчика, которая отлучалась вместе с другим ребёнком в магазин. Подробности трагедии корреспонденту «Вести Воронеж» на условиях анонимности рассказала соседка.

– Мы выходили из дома, собирались уезжать. Я заметила дым, позвала мужа и отца, побежали на этот дым. Горел дом наших знакомых. Видела, как оттуда выбегала бабушка. Мать в это время ходила в «Пятёрочку» – там три минуты ходьбы лёгким шагом от её дома. Она зашла в магазин, что-то купила – а уже пожар начался. Когда я подошла, она кричала: «Костя, Костя, в доме Костя!» – рассказала соседка.

По словам девушки, спасатели вынесли из горящего дома «обмякшее тело ребёнка». Мальчика около 40 минут пытались реанимировать, но спасти жизнь малыша не удалось.

– Все стояли, просто молились всем богам. Потом через какое-то время в окно передали мужчину. Когда вынесли 34-летнего парня – я не видела. Когда сказали, что там три трупа – мне стало плохо, – добавила очевидец пожара.

Частный дом на улице Нестерова в Советском районе загорелся около 11:00 воскресенья, 3 октября. Трагедия унесла жизни 5-летнего мальчика, его 34-летнего дяди и 66-летнего дедушки. При пожаре пострадала и 74-летняя женщина, её с ожогами госпитализировали в больницу. Следователи уже возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам (ч. 3 ст.109 УК РФ).

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также