< >

В Воронеже парень расплачивался в супермаркетах и аптеках фальшивыми купюрами

Предварительно, он сбыл 140 тыс. рублей.

В Воронеже парень расплачивался в супермаркетах и аптеках фальшивыми купюрами

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Полицейские задержали воронежца, который сбывал фальшивые пятитысячные купюры в супермаркетах и аптеках города. Предварительно, ему удалось сбыть около 140 тысяч. В его отношении возбуждено уголовное дело о сбыте поддельных денег, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД в понедельник, 4 октября.

Сообщения об обнаружении фальшивок начали поступать из супермаркетов и аптек города ещё в апреле 2021 года. Причём преступник многократно расплачивался поддельными пятитысячными купюрами в одних и тех же местах. 

Благодаря видео с камер наблюдения удалось установить личность и задержать недобросовестного покупателя. Им оказался безработный 20-летний воронежец. Выяснилось, что липовые купюры он покупал в интернете. Предварительно удалось установить причастность молодого человека к 28 случаям использования фальшивок по пять тысяч. 

Парня заключили под стражу и возбудили в его отношении уголовное дело о сбыте поддельных денег (ч.1 ст.186 УК РФ), наказанием по этой статье может стать лишение свободы на срок до 8 лет.

Недавно за такое же преступление задержали 18-летнего воронежца. Липовую пятитысячную купюру молодой человек купил за 2,5 тысячи настоящих. 


 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также