< >

В Воронежской области запустили приложение для зарядки эко-транспорта

Сейчас в регионе есть восемь заправочных станций.

Фото: Вести Воронеж

Заправочные комплексы для владельцев электромобилей в Воронежской области стали доступнее. Филиал «Россети Центр» - «Воронгежэнерго» запустил новое приложение для зарядки эко-транспорта. Как оно работает и в его чём преимущество – в сюжете «Вести Воронеж».

Для зарядки электромобиля теперь достаточно иметь под рукой смартфон с операционной системой IOS или Android. Пару кликов в приложении и процесс запущен. На такую бесконтактную форму оплаты переведены все зарядные терминалы региона. Раньше электрокары заправляли по специальной карте. Чтобы её получить, нужно было приехать в офис компании. Кроме того, приложение позволит найти ближайшие зарядные станции на территории всей страны.

– Сегодня мы имеем уже восемь зарядных станций, причём четыре из них установлены в Воронеже и четыре на трассе М-4 «Дон». Выбирали места таким образом, чтобы это было удобно и местным жителям, и гостям нашего региона, и тем, кто транзитом проезжает по нашей территории. В этом году так же реализуем две зарядные станции, – рассказывает директор филиала «Россети Центр» - «Воронежэнерго» Вячеслав Антонов.

Новые электрозаправки помогут экономить время автовладельцев. Как обещают специалисты, зарядка с нуля до полной батареи займет меньше часа. Но это ещё не все аргументы в пользу электротранспорта.

– В настоящий момент прорабатываются вопросы по оказанию поддержки развития как электрозаправочным станциям, так и электромобилям. В настоящий момент в Воронеже предоставлены бесплатные парковки для владельцев электромобилей, так же владельцы электромобилей освобождены от уплаты транспортного налога, – уверяет начальник отдела департамента промышленности и транспорта Воронежской области Алексей Борсяков.

Сейчас в Воронежской области только по официальным данным зарегистрировано около 100 электромобилей и их число растёт. С начала года электрозарядными станциями региона воспользовались более 120 раз. Теперь же с появлением удобного мобильного приложения этот показатель планируют многократно увеличить.

Ранее уже сообщалось, что владельцев электрокаров в Воронежской области освободили от транспортного налога. Такое решение приняли депутаты облдумы.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также