< >

Вину за фекальный потоп в воронежской парикмахерской возложили на жильцов дома  

Более того, они могут остаться безнаказанными.

Вину за фекальный потоп в воронежской парикмахерской возложили на жильцов дома  

Фото: Вести Воронеж

В фекальном потопе в парикмахерской на проспекте Труда обвинили жильцов дома. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказали в пресс-центре ЖКХ в пятницу, 1 октября. По словам коммунальщиков, канализация забивается регулярно из-за утилизации мусора в унитазы.

– Как только мы получили заявку на неисправную работу системы водоотведения, мы прочистили трубу. Однако, проблемы будут повторяться, если собственники МКД не перестанут выбрасывать в канализацию пищевые отходы, средства гигиены, наполнители для туалетов домашних животных, – комментируют в пресс-центре.

Коммунальщики уверяют, что одним из главных врагов сантехников являются безобидные на первый взгляд влажные салфетки. Они не растворяются в воде, цепляются за иловые отложения в трубе и в итоге приводят к серьёзным засорам.

– Мы просим жителей этого дома быть внимательнее и использовать систему стоков только по назначению. Что касается ущерба пострадавшим от затопления, то справедливее было бы возложить его на тех, кто забивает выпуск. Но их невозможно вычислить. Поэтому пострадавшим надо написать заявление в УК о компенсации, – подытожили коммунальщики.

Парикмахерскую на проспекте Труда затопило нечистотами из унитаза 24 сентября. Салону пришлось приостановить работу. Администрация якобы неоднократно обращалась в УК, но там, по её словам, на ситуацию никак не реагируют. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также