< >

Воронежцы пожаловались на многочасовую очередь ковид-пациентов в красной зоне

По словам больных, врачи отказались выдавать лекарства.

Фото: Галина Небогина

Воронежцы вновь пожаловались на пятичасовую очередь в медучреждении. На этот раз приёма врача пришлось ждать в красной зоне больницы №4 в Сомово. Видео с ожидающими ковид-пациентами опубликовали в сообществе «Воронеж VRN» в понедельник, 4 октября.

– Сколько можно издеваться над людьми? Народу – куча, а врач еле принимает. С семи утра сидим, очередь еле движется. Никуда не дозвониться, ни в один департамент. Куда жаловаться – неизвестно, – рассказала автор поста.

Её семья заболела ковидом и пришла в сомовскую больницу за помощью. Приём начался в семь утра, но попасть к врачу удалось только в 12:30. При этом пациентам отказались выдать необходимые медикаменты.

– Лекарства не дают – покупайте, говорят, за свой счёт. Вся семья не работает, сидит на карантине. Это уже крик души, слезы текут, и не знаем, что делать, – рассказала корреспонденту «Вести Воронеж» пациентка больницы в Сомово.

Очереди в воронежских медучреждениях стали острой проблемой, пациенты массово жалуются на невозможность быстро попасть на приём. Ожидать приходится температурным пациентам и даже детям. В департаменте здравоохранения объяснили ситуацию острой нехваткой докторов

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также