< >

За воронежской больницей нашли кладбище костей

Как она там оказалась, предстоит выяснить местным властям.

За воронежской больницей нашли кладбище костей

Фото: Мой и Твой Воронеж

В Воронеже возле больницы скорой медицинской помощи №1 на проспекте Патриотов обнаружили свалку костей. Жуткая картина шокировала горожан. Своими эмоциями они поделились в группе «Мой и Твой Воронеж» в соцсети «ВКонакте» в воскресенье, 3 октября.

«Вот такая интересная свалка есть за гаражами у БСМП. Власти на неё закрывают глаза, а между тем там разводится инфекция и разная зараза», – написал автора поста Аркадий Дятлов..

По всей вероятности, кости принадлежат крупному рогатому скоту. Но даже при этом картина всё равно жуткая.

«Предполагаю, что это торгаши с Юго-Западного рынка выкидывают», – отметила горожанка Олеся Борискина.

«Аж глаз задёргался, такое безобразие кругом! Развели антисанитарию! Как будто другого места не было!», – возмутилась Ольга Марковина.

Вместе с тем, обсуждение поста не обошлось и без юмора.

«Можно музей «Костёнки» – 2 филиал – организовать», – с шуткой отреагировал на пост один из воронежцев.

«Надо оставить как и есть!!! Потом следующие поколения смогут снова вывести домашних животных по ДНК», – предложил ещё один пользователь.

Несмотря на юмор и шутки со стороны воронежцев, разобраться с происхождением этого несанкционированного могильника или скотомогильника всё-таки предстоит администрации Советского района. И даже если кости на первый взгляд, не человеческие,  говорят воронежцы, - в непосредственной близости крупное медицинское учреждение, а в шаговой доступности автобусная остановка и жилые дома.

– В ближайшее время сотрудники комбината вывезут останки, – сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в управе Советского района. – Также мы направим письмо в санэпидемстанцию, чтобы участок обработали дезинфицирующими средствами. Также управа усилит контроль за деятельностью предпринимателей, с ними проведут профилактическую беседу.     

В свою очередь медиков, такая новость не смутила. Как рассказали воронежцы, сотрудники учреждения сообщили им, что территория, где обнаружена неприятная находка, к БСМП не относится.

Летом этого года воронежцев испугала свалка из костей в лесополосе на улице Дачный посёлок в микрорайоне. На неприятную находку наткнулась Александра Мартовицкая, гуляющая с мопсом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также