< >

«Коронавирус помолодел». Воронежский врач рассказала о круглосуточной работе в пандемию

Вирус постоянное меняется, и врачам необходимо на это реагировать.

Анна Авдеева Вести Воронеж 4321

Фото: Вести Воронеж

Накануне В России отметили Международный день врача. Обычно в честь этого праздника награждают высококлассных специалистов. В условиях пандемии коронавируса, когда на медиков легла колоссальная нагрузка, отмечать наградами можно многих, особенно тех, кто работает на передовой по борьбе с ковидом. Что чувствуют врачи, когда видят переполненные магазины и автобусы с горожанами без масок, как борются за жизни пациентов и как готовятся к пику новой волны, в интервью «Вести Воронеж» рассказала заведующая отделением №2 областной больницы для лечения больных коронавирусом Ирина Подставкина.

По словам доктора, в первое время пугал поток пациентов.

– Как среагировать быстрее? По 11-12 скорых приезжали. Мы выбегали в дождь, сортировали пациентов, тех, кто тяжелее, принимали сразу. Было и такое, что стояли и по три скорые сразу, и в каждой пациентам нужна была реанимация. Было страшно упустить секунды. Сейчас я работаю в пульмонологии, и важно не упустить момент, чтобы купировать вирус. Поэтому мы работаем без перерыва, – рассказала Ирина Подставкина.

Оснащённости медикаментами и оборудованием при этом хватает.

Помогать пациентам врачи стараются не только в рамках своих профессиональных задач, но и морально. Например, когда одному из тяжёлых пациентов стало немного лучше, Ирина устроила для него «дискотеку» – включила музыку.

О том, как медики готовятся к четвёртой волне и какой у них настрой в преддверии новой борьбы с коварным вирусом, смотрите в интервью.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также