< >

Нововоронежская АЭС в сентябре 2021 года увеличила выработку электроэнергии на 23%

Это результат сплочённой работы команды профессионалов.

Вести Воронеж 826
Нововоронежская АЭС в сентябре 2021 года увеличила выработку электроэнергии на 23%

Фото: Нововоронежская АЭС

За сентябрь 2021 года энергоблоки Нововоронежской АЭС выработали свыше 2,408 млрд кВт/ч электроэнергии, что на 0,455 млрд кВт/ч больше, чем в сентябре 2020 года. При этом потребителям энергосистемы Центра России передано более 2,246 млрд кВт/ч электроэнергии. Этого количества достаточно, чтобы месяц снабжать электричеством 423 высокотехнологичных малых атомных города, подобных Нововоронежу.

– Выработка Нововоронежской АЭС в сентябре превысила задание ФАС на 2,25 %, то есть, на 53 миллиона кВт/ч. Это результат сплочённой работы команды профессионалов, приверженности ценностям и целям атомной промышленности, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса, норм и правил охраны труда и культуры безопасности. Стоит отметить, что за 57 лет стабильной работы Нововоронежская АЭС выработала почти 627 млрд кВт/ч электроэнергии, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Суммарный объём электроэнергии, выработанной Нововоронежской АЭС за III квартал 2021 года составил 5,6 млрд кВт/ч. Всего за девять месяцев текущего года атомная станция выработала 18,6 млрд кВт/ч, обеспечив тем самым 90% потребности региона в электроэнергии, необходимой 23 крупным предприятиям и 2,3 млн жителей Воронежской области. 

В настоящее время на НВ АЭС в работе находятся энергоблоки № 4, 5, 6 и 7. Они несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также