< >

Под Воронежем пойманный на сливе бензина водитель попал под статью за взятку

В эпицентре скандала оказался сотрудник спортивно-оздоровительного комплекса.

Под Воронежем пойманный на сливе бензина водитель попал под статью за взятку

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Пойманный ранее на сливе казённого бензина водитель спортивного комплекса попал под статью. Его обвинили в попытке дать взятку оперативнику. Как сообщили во вторник, 5 октября, в региональном управлении СКР, уголовное дело уже передали в суд.

По данным «Вести Воронеж», речь идёт о водителе спортивно-оздоровительного комплекса в Семилукском районе. В июле этого года мужчину уличили в краже топлива и, чтобы избежать ответственности, он решился на крайнюю меру. Он предложил сотруднику отдела полиции 50 тыс. рублей за то, чтобы его не привлекли к ответственности. О попытке подкупа стража порядка сообщил коллегам ­ – его задержали на месте.

– Обвиняемый признал вину в полном объёме, дал подробные показания. Его вина подтверждается также показаниями свидетелей, оперативными материалами регионального управления ФСБ, – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району Матвей Сладких.

По статье «Покушение на дачу взятки в значительном размере» предусмотрено наказание от штрафа (до 1 млн рублей) до восьми лет колонии.

На днях за аналогичное преступление осудили 39-летнего жителя Краснодара, который пытался помочь своему другу-наркоману. За попытку подкупить оперативника его приговорили к 200-тысячному штрафу.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также