< >

В Воронеже пойманный за тонировку водитель зажал окном руку инспектору

Выходка может обернуться для него пятилетним сроком.

В Воронеже пойманный за тонировку водитель зажал окном руку инспектору

Фото: Вести Воронеж

Остановленный за тонировку в Коминтерновском районе водитель зажал окном инспектору руку и не хотел отпускать. За применение насилия в отношения представителя власти ему грозит до пяти лет колонии. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в понедельник, 4 октября, в Коминтерновском районном суде.

По данным правоохранителей, 36-летнего воронежца остановили на одной из улиц города в июле этого года. Поводом стала тонировка на передних стёклах иномарки. Однако общение между водителем и инспектором не заладилось. Сначала нарушитель отказался предоставить автоинспектору документы, потом - выйти из машины. А когда полицейский попытался вытащить из замка зажигания ключи, то автовладелец зажал ему руку окном. В результате автоинспектор получил травму предплечья.

На допросе в Следственном комитете, куда его доставили тем же вечером, тот признал вину. Однако это его не избавило от уголовной ответственности. Ему предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и передали дело в суд.

Не так давно в Борисоглебске суд на 50 тысяч оштрафовал 28-летнюю девушку, которая в попытке защитить друга напала на сотрудника ДПС.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также