< >

В Воронежской области подрядчика заподозрили в мошенничестве при ремонте дорог

Ущерб от махинаций оценили в 1 млн 300 тыс. рублей.

В Воронежской области подрядчика заподозрили в мошенничестве при ремонте дорог

Фото: Pixabay

Директора строительной фирмы, обязанного по договору отремонтировать дороги в Панинском районе, заподозрили в мошенничестве. По данным следствия, он предоставил подложные документы, в которых цена строительного щебня была на 1 млн 300 тыс. рублей выше фактической. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщили в пресс-службе управления МВД по Воронежской области во вторник, 5 октября.

Администрация Панинского района заключила контракт с подрядчиком ещё в 2017 году. Сумма контракта составила почти 40 миллионов. Подрядчик, в свою очередь, заключил договор с 59-летним директором строительной фирмы, которая стала субподрядчиком проекта. 

Субподрядчик обязался отремонтировать дорогу за 3,5 месяца. Согласно результатам предварительного следствия, когда пришло время сдавать работу, директор строительной фирмы предоставил подложные документы, в которых указал недостоверную информацию о качестве и цене щебня, использованного в ремонте. 

Сотрудники МВД возбудили в отношении мужчины уголовное дело о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), наказанием по данной статье может стать лишение свободы на срок до 10 лет.

Накануне другого воронежского подрядчика заподозрили в махинациях с детской площадкой. Ущерб составил 600 тысяч, возбуждено уголовное дело. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также