< >

Замешанному в конфликте с воронежским участковым «криминальному авторитету» продлили арест

Сергей Свитенко пробудет в СИЗО ещё два месяца.

Яна Антонова Вести Воронеж 5522
Замешанному в конфликте с воронежским участковым «криминальному авторитету» продлили арест

Фото: Скрин видео

Воронежскому автомобилисту Сергею Свитенко, который конфликтовал в Шилово с участковым, продлили содержание под стражей. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» днём вторника, 5 октября. Меру пресечения «криминальному авторитету» избрал Басманский районный суд. Мужчину оставили в СИЗО до 22 ноября.

Ссора между Сергеем Свитенко и участковым Евгением Рыбченко произошла 23 июня в микрорайоне Шилово. В тот день полицейский приехал на вызов о пьяном ДТП на улице Курчатова. Автомобилист сразу начал оскорблять полицейского и называть себя криминальным авторитетом. Конфликт сняли на видео, которое быстро разлетелось по соцсетям. Известно, что мужчины подрались.

Позже в ситуацию вмешался глава Следкома Александр Бастрыкин. По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении участкового. Шиловцы начали массово заступаться за сотрудника полиции. В итоге в ситуацию вмешался глава СК Александр Бастрыкин. После этого водитель тоже стал фигурантом дела о применении насилия и оскорбления представителя власти. Сергею Свитенко предъявили обвинение, а потом этапировали в Москву

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также