< >

Число закрытых из-за заболеваемости классов в Воронеже возросло до 131

Учебный процесс приостановили из-за ковида и ОРВИ.  

Яна Антонова Вести Воронеж 3089
Число закрытых из-за заболеваемости классов в Воронеже возросло до 131

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже из-за роста заболеваемости закрыли 131 класс в 46 воронежских школах. Об этом сообщил мэр города Вадим Кстенин в своём телеграм-канале в среду, 6 октября. Из них 25 классов из 13 школ приостановили учебный процесс из-за случаев заражения коронавирусом.

По словам Вадима Кстенина, эпидпорог пока не превышен. Обстановка в учебных учреждениях находится у него на контроле. Он отметил, что ситуация обостряется изо дня в день.

– Я знаю, что многие родители переживают из-за того, что удалённо учиться тяжело, но столь же большое число горожан поддерживают и полное закрытие всех школ, потому что здоровье важнее. Пока мы в ежедневном режиме анализируем заболеваемость и принимаем точечные решения для разобщения детей. Очный учебный процесс приостанавливается при 20% отсутствующих по ОРВИ или при выявлении двух или более случаев коронавирусной инфекции в классе, – говорит мэр.

Мэр Воронежа просит горожан соблюдать рекомендации санитарных врачей, по возможности ограничить необязательные контакты, использовать средства индивидуальной защиты и вакцинироваться.

Только вчера информация о закрытых классах была другой. Учёбу приостановили в 76 классов из 35 учреждений. Из них по коронавирусной инфекции – 12 классов из 10 школ. 

Ситуация с ковидом в Воронежской области нехорошая. Статистика не перестаёт удивлять. Число заражённых за сутки почти достигло 600. В связи с эти в регионе ввели обязательную вакцинацию

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также