< >

Учёные определили, что повышает риск смерти при коронавирусе

Важен уровень антител.

Софья Квасова Вести Воронеж 3502
Учёные определили, что повышает риск смерти при коронавирусе

Фото: Pexels

Уровень антител против S-белка коронавируса – один из главных факторов, который влияет на риск смерти при коронавирусе. К такому выводу пришли учёные из Испании и Канады, которые оценивали три показателя анализа крови. Результаты их исследования во вторник, 5 октября, опубликовали в журнале Journal of Internal Medicine, сообщили «Известия».

Учёные выяснили, что только один показатель коррелирует с высоким риском смерти — низкий ответ антител против S-белка вируса.

– Наши результаты подтверждают, что лечение экзогенными антителами при COVID-19 должно быть персонализированным, и такая терапия должна применяться только для пациентов с отсутствующими или низкими уровнями эндогенных антител, – заявил один из авторов исследования Хесус Бермеджо-Мартин.

Как считают учёные, их исследование поможет определить уровень антител, оптимальный для каждого пациента в критическом состоянии.

Минздрав одобрил старт клинических испытаний шестой вакцины от COVID-19. Исследования «Бетувакс-Ков-2» начались в понедельник, 27 сентября. «Бетувакс-Ков-2» – вакцина, в которой нет живых компонентов вируса. Её основу составляют частицы, на поверхности которых находится именно вирусный белок – антиген. После прививки организм начинает вырабатывать иммунитет к белку, и при попадании SARS-CoV-2, организм уже готов к борьбе с вирусом.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также