< >

В Воронеже 8-месячная малышка утонула в ванне

Мать в это время была на кухне.

Анна Макарова Вести Воронеж 8474
В Воронеже 8-месячная малышка утонула в ванне

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Восьмимесячная девочка утонула в ванной в одной их квартир на улице Адмирала Чурсина, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в среду, 6 октября. Силовики возбудили и расследовали уголовное дело в отношении 21-летней матери.

Трагедия произошла еще 4 июля 2021 года. По версии следствия, вечером пьяная 21-летняя мать оставила дочь без присмотра в частично наполненной водой ванной и ушла на кухню к сожителю. Когда мать вернулась к малышке, было поздно. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть девочки наступила от утопления в воде, осложнившегося асфиксией.

Силовики возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (ч. 1. ст. 109 УК РФ), матери ребёнка – уроженке Аннинского района, грозит до 3 лет лишения свободы. Девушка вину признала полностью.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы осмотров и выемок, иных следственных действий. Уголовное дело направлено в суд, – сообщил руководитель следственного отдела по Левобережному району Воронежа регионального СКР Матвей Сладких.

Ранее по такой же статье судили 36-летнюю многодетную матерь за гибель её утонувшей дочери. Суд установил, что в момент трагедии родители малышки были пьяны. Они отдыхали на берегу со своими семью детьми от 2 до 13 лет. Мать оставила детей на пляже и пошла купаться, но начала тонуть. Муж рыбачил неподалёку, он бросился спасать женщину. В тот момент четырёхлетняя девочка, оставшаяся без присмотра, оказалась в пруду и утонула. Женщину признали виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и назначили один год исправительных работ с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также