< >

В Воронеже облсуд утвердил беспрецедентный приговор врачу за взятки

Защите Игоря Губкина не удалось смягчить наказание.

Фото: Вести Воронеж

Воронежский областной суд в среду, 6 октября, утвердил приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации №1 облбольницы Игорю Губкину. За взятки общей суммой в 6 млн рублей медику ранее назначили 9 лет колонии строгого режима. Апелляция оставила срок без изменения, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе суда.

Ранее защита бывшего заведующего категорически не согласилась с беспрецедентным приговором медику. Адвокат Сергей Шлабович отмечал, что за взятки врачу назначили «срок больше, чем за убийство».

Дело о взятках в отношении заведующего ключевым отделением областной больницы Игоря Губкина, которое возбудили в 2019 году, стало беспрецедентным для региона. Такую масштабную коррупцию в медицине в области вскрыли впервые.

По версии следствия, Игорь Губкин годами брал деньги от 20 подчинённых за покровительство – сотрудники СКР инкриминировали доктору коррупцию на 6 млн рублей. Подчинённые переводили деньги заведующему отделением за возможность работать на плановых операциях и получать надбавки. «Несогласные» делиться получали в четыре раза меньше.

Игорь Губкин отказался признавать вину в получении взяток. Он заявил, что следствие дало его действиям неверную квалификацию – максимум его надо было судить по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Однако Левобережный райсуд 2 июня вынес приговор суровый приговор – 9 лет строгого режима, а также с доктора взыскали по иску прокуратуры 6 млн рублей и лишили права заниматься медициной на 5 лет.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также