< >

В Воронеже появится новая аллея из яблонь, лип и каштанов

Протяжённость составит почти 2,5 км.

Фото: Вести Воронеж

В микрорайоне Шилово появится новая аллея – ивы, рябина, декоративные яблони, липы, клёны и каштаны. Улицу Острогожская с обеих сторон от проезжей части уже через две недели будут украшать сотни новых деревьев. Все с закрытой корневой системой, дело в том, что у таких саженцев высокая приживаемость, в отличие от растений с открытыми корнями. Они требуют определённого ухода, но достаточно неприхотливы. Тем не менее, в первые два года за такими деревьями нужно пристально следить, говорят городские экологи.

– Сейчас до зимних морозов надо их хорошенько пролить, чтобы они укрепились. Также их надо поставить на растяжки. Весной будет полив, рыхление, внесение удобрения, – рассказывает заместитель руководителя управления экологии Воронежа Елена Уварова.

Все деревья привезли из питомника, каждое – не менее трёх метров в высоту и не старше восьми лет. Новая аллея появится рядом с дорогой, реконструкцию которой завершили в начале лета.

– Протяженность составила почти 2,5 км. Помимо уширения проезжей части также были выполнены пешеходные и велосипедные дорожки. Помимо того, было установлено семь новых светофорных объектов и ещё две дополнительные остановки общественного транспорта, – подытожил заместитель начальника отдела городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства Сергей Алексенко.

Ранее в центре Воронежа появилась ещё одна кленовая аллея. Её разбили в сквере олимпийцев рядом с музеем «Арсенал» волонтёры. Там высадили 35 канадских клёнов высотой до 2,5 метров. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также