< >

В Воронеже расселили дом инвалидов для создания там ещё одного ковидного госпиталя

В Воронеже расселили дом инвалидов для создания там ещё одного ковидного госпиталя

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже экстренно расселили областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов в Центральном районе. Там планируется создать ещё один ковидный госпиталь. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online» в среду, 6 октября, со ссылкой на руководство учреждения.

По данным издания, пациентов дома-интерната, среди которых около 100 лежачих, за три дня перевели в другие социальные учреждения – в областной геронтологический центр и дома престарелых и инвалидов в районах области.

В опустевшем воронежском доме-интернате тем временем откроют ковидный госпиталь для пациентов, которым не нужна кислородная поддержка.

Из-за быстрого роста заболеваемости в Воронежской области уже создано рекордно много ковидных коек – 6 401. При этом тысячу мест развернули только за последнюю неделю. И заполняемость коек в ковидных отделениях всё равно достигает 90%. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом – за последние сутки его выявили у 597 человек, и это максимум почти за два года пандемии. Чтобы остановить ковид, в регионе ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан. Завершить её планируется уже к концу ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также