< >

В Воронеже запустили котельную, оставившую без отопления 50 многоэтажек

Прежде она не работала из-за долга в 10 миллионов.

В Воронеже запустили котельную, оставившую без отопления 50 многоэтажек

Фото: Вести Воронеж

Котельную, лишившую отопления 50 многоэтажек в Придонском, запустили. Прежде она не работала из-за долга в десять миллионов за электроэнергию, сейчас задолженность списали, сообщили в пресс-службе городской администрации в среду, 6 октября. Однако в процессе запуска возникли новые проблемы.

Так, специалисты выявили утечки на сетях, возникшие из-за того, что поставщик тепла стал требовать большой подпитки. Место утечки обнаружено.

– После устранения теплоноситель будет подан, управляющая компания выражает готовность оперативно запустить дома, как только давление выйдет на нормативные параметры, – сообщили в пресс-службе мэрии.

На холод в Придонском массово пожаловались воронежцы. Они испугались повторения опыта прошлых лет, когда тепло в микрорайоне появилось только в декабре. При этом в управляющей компании заявили, что не видят серьёзной проблемы. 

Тем временем с холодными батареями остались менее 10% городских многоэтажек – 432 дома. Тепло, по данным городской администрации, пришло уже в 90,7% жилфонда. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также