< >

Воронежцам рассказали о повторных антиковидных рейдах в маршрутках и торговых центрах

Некоторые уверяют, что сняли маску ради телефонного разговора.

Вести Воронеж 3196

Фото: Вести Воронеж

Сотрудники мэрии и полиции продолжают наблюдать, как воронежцы соблюдают масочный режим в общественных местах. Массовые рейды проходят с конца сентября. Всего за неделю проверили около 7,5 тыс. автобусов. Нарушителей, а это те, кто отказался надеть маску, полсотни. На них составили протоколы. Некоторые пассажиры говорят, что сняли маску, чтобы поговорить по телефону. Но это для проверяющих не аргумент. О необходимости соблюдать антиковидные меры в транспорте напоминают постоянно.

– Система автоинформирования настроена таким образом, что один раз в две-три остановки автоматически проигрывается сообщение о необходимости соблюдения масочного режима. Дополнительно в автобусах большого класса «Воронежпассажиртранса» есть громкоговоритель, по которым водитель по мере необходимости может дополнительно объявлять о необходимости соблюдения масочного режима, – говорит руководитель муниципальной компании «Единый оператор пассажирских перевозок» Никита Шипулин.

Проходят рейды и торговых центрах. Сотрудники управления предпринимательства проверяют, есть ли у посетителей магазинов возможность получить бесплатную маску и обработать руки антисептиком. 

– Наша задача направлена на предупреждение правонарушений, на разъяснения положений указа о соблюдении ковидных мероприятий, чтобы торговые центры понимали, как им работать в это непростое время. Чтобы они работали со своими посетителями, арендаторами. Чтобы люди у нас заходили в масках, чтобы были средства дезинфекции, средства индивидуальной защиты, и чтобы сами торговые объекты могли в это не простое время осуществлять свою деятельность, – рассказывает заместитель руководителя управления предпринимательства Воронежа Юлия Галкина.

Ранее в Воронеже назвали число нарушителей масочного режима в маршрутках и торговых точках. Уже составлено 90 протоколов. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также