< >

Воронежский подрывник-убийца дал первые показания

Виктор Мирской заговорил впервые после комы.

Воронежский подрывник-убийца дал первые показания

Фото: 112

Воронежский подрывник-убийца пришёл в себя после комы и заговорил. О первых показаниях Виктора Мирского, взорвавшего отдел полиции в Лисках и убившего семью из троих человек, сообщил телеграм-канал «112» в среду, 6 октября.

Разговор с преступником длился недолго. Мирской отвечал односложно и коротко, поэтому выяснить мотив его действий пока не удалось, сообщает «112». По одной из версий, причиной массового убийства стал конфликт из-за коровы, которую Мирской продал семье. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Преступник проведёт в больнице необходимое время, затем его отправят на психиатрическую экспертизу для определения вменяемости.

Виктор Мирской попытался взорвать дежурную часть в Лисках 16 сентября, пострадал 26-летний сотрудник полиции. Кроме того, 54-летний воронежец зверски расправился с семьёй – убил 59-летнюю женщину, её 20-летнего сына и пятилетнего внука. При задержании преступника ранили в голову. Он долгое время находился в медикаментозной коме. О том, что убийца пришёл в себя, стало известно накануне, 5 октября. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также