< >

За избитого в Москве воронежца вступились общественники, адвокаты и бизнесмены  

Роману К. хотят помочь с лечением и бесплатно оказать юридическую помощь.

Яна Антонова Вести Воронеж 20925
За избитого в Москве воронежца вступились общественники, адвокаты и бизнесмены  

Фото: Из соцсетей Романа

Жестокое избиение 25-летнего воронежца Романа К. в московском метро вызвало широкий общественный резонанс. Жуткое видео с дракой быстро разлетелось по Сети. Ролик также увидели руководитель «Молодёжки ОНФ» Игорь Кастюкевич, ресторатор и бизнесмен Николай Шалыгин и московский адвокат Евгений Корчаго. Все трое заявили о желании помочь Роману.

– Когда я увидел видео, я ужаснулся. Я сам был в подобной ситуации, и прекрасно понимаю, что там происходило. Сейчас хочу согласовать с Романом возможность и согласие запустить небольшой старт сбора средств ему на восстановление, лечение и то, что ему понадобится в ближайшее время, – сообщил журналисту «Вести Воронеж» ресторатор Николай Шалыгин.

Тем временем Игорь Кастюкевич назвал парня героем и признал, что он совершил «настоящий мужской поступок».

– Молодец, что не побоялся и заступился. Даже страшно представить, чем могло закончиться это для девушки, если бы не он. Так должен был поступить любой. Приговор задержанным должен быть справедливым. А Романа нужно поддержать. Если чем-то могу помочь – готов включиться! – сообщил в своем телеграм-канале Кастюкевич.

Также воронежцу изъявил желание помочь московский адвокат Евгений Корчаго. Он и его коллегия готовы оказать Роману юридическую помощь бесплатно, а также представлять его интересы в качестве потерпевшего по уголовному делу.

Драка в московском метро произошла в 4 октября. Трое приезжих в Москву парней жестко избили 25-летнего Романа после того, как он заступился за девушку. Молодому человеку сломали нос и кости лица. Сейчас он находится в больнице.

На своей странице в Instagram Роман поблагодарил всех за поддержку и оставил номер карты для финансовой помощи. Парень заявил, что теперь не скоро выйдет на работу.

Напомним, что троих дебоширов задержали через 10 минут после драки. По данному факту в МВД возбудили уголовное дело о хулиганстве. Парням уже избрали меру пресечения – их отправили в СИЗО до 5 декабря включительно.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также