< >

«Многие из вас потеряли родных». Власти выступили с эмоциональным обращением к воронежцам

Медики ежедневно госпитализируют около 700 человек.

Яна Антонова Вести Воронеж 8793
«Многие из вас потеряли родных». Власти выступили с эмоциональным обращением к воронежцам

Фото: Вести Воронеж

Из-за коронавируса в Воронежской области ежедневно госпитализируют около 700 человек. С начала сентября число заболевших выросло с 13 тысяч до 30. Более того, не отстаёт и статистика по ОРВИ – эту инфекцию подхватили уже более 48 тыс. воронежцев. Об этом сообщил федеральный оперштаб вечером четверга, 7 октября.

– Впервые с начала пандемии ковидные госпитали развёрнуты уже не на территории больниц, а в соцобъектах. По всей стране, и Воронежская область не исключение, ежедневно ставятся новые рекорды смертности. Многие из вас потеряли родных и близких, – следует из сообщения властей.

Тяжёлая ситуация с коронавирусом в Воронежской области связана с недостаточными темпами вакцинации. До формирования коллективного иммунитета среди взрослого населения ещё очень далеко. Сейчас все должны следовать антиковидным мерам в трудовых коллективах, магазинах, торговых центрах и маршрутках.

– Такое положение дел, с одной стороны, вынудило к введению очередного пакета ограничительных мер, который отразится на жизни воронежцев и на экономике. Эти меры непопулярные, решение об их введении — сложное, но, увы, другого пути остановить сегодняшнюю волну коронавируса попросту нет. Среди новых ограничений — обязательная вакцинация для отдельных категорий населения, пропуск по QR-кодам в различные учреждения. Эти меры уже введены в ряде регионов, – уверяют власти.

С агрессивной четвёртой волной ковида воронежцы смогут справиться только посредством вакцинации. В оперштабе попросили местных жителей беречь своё здоровье и здоровье родных. Власти уверяют, что не стоит игнорировать масочный режим и прививку от коронавируса.

Ранее в облздраве сообщили, что в воронежских стационарах осталось всего 773 койки для ковид-пациентов. Сейчас под наблюдением врачей в больницах находятся более 6 тыс. человек. 

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также