< >

Общественники публично обсудят с воронежцами судьбу «Полтинника»

Встреча пройдёт в рамках дискуссий о реновации городских пространств.

Вести Воронеж 1498

Фото: Вести Воронеж

С сегодняшнего дня, 7 октября, в Воронеже начнутся дискуссии, на которых общественники вместе с горожанами будут обсуждать реновацию городских пространств. Встречи пройдут в Доме архитектора. Участие бесплатное. 

Например, сегодня поговорят на тему «Воронежские городские конфликты». Среди прочих тем дискуссий – «вторая жизнь» “Полтинника”», соседские сообщества, и другие.

Так, в конце сентября общественный совет при областном управлении по охране объектов культурного наследия пришёл к выводу, что Дворец культуры имени 50-летия Октября в защите государства не нуждается, поскольку не имеет исторической ценности. Тем временем воронежцы создали петицию за сохранение здания, которую подписали более пяти тысяч человек.

Ранее в Воронеже утвердили проект планировки территории яблоневых садов на севере города. После вырубки деревьев на этой территории планируется построить огромный жилой массив «Яблоневые сады». Там возведут более 30 высоток, а под многоэтажками создадут бомбоубежища – с расчётом, чтобы мест там хватило всему населению «Яблоневых садов».  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также