< >

Под Воронежем начали возводить дом для переселенцев

Этого момента жители Семилук добивались несколько лет.

Под Воронежем начали возводить дом для переселенцев

Фото: Вести Воронеж

В Семилуках строители приступили к возведению девятиэтажного дома для жителей скандально известных трёхэтажек. Контракт выиграла компания «Строитель». Информация об этом появилась на днях на сайте госзакупок.

Как сообщил директор строительной компании Артур Кругленко, девятиэтажный дом на улице 9 Января, 3 планируется для жителей двух аварийных домов по улице Ленина – №№5 и 13. Строительство планируют завершить к сентябрю 2022 года. В администрации добавили, что в ближайшее время станет известно название организации, которая будет строить дома для других аварийных трёхэтажек. Среди них – дома №№3 и 6.

Ситуация с авариными домами на улице Ленина в Семилуках не раз освещалась в СМИ. В 2019 году рухнувшая стена в одной из квартир едва не убила спящего на кровати ребёнка. Груда кирпичей упала рядом с его головой. Позже многодетная семья была вынуждена съехать на съёмную квартиру. Серьёзные проблемы имеются и у расположенных по соседству домов. На фасадах имеются внушительные трещины, забиты системы отопления и отсутствует должный напор воды.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также