< >

В Воронеже экстренно начали расселять дом престарелых

Геронтологический центр перепрофилируют под ковид-госпиталь.

Анна Макарова Вести Воронеж 3661

Фото: Pixabay

Воронежский областной геронтологический центр экстренно перепрофилируют под стационар для лечения пациентов с коронавирусом, сообщила пресс-служба облправительства в среду, 7 октября. Решение вынужденное – из-за «высочайших темпов госпитализации», отметили власти. Расселение постояльцев уже началось – около 200 человек переведут на свободные места в аналогичные учреждения.

– Ковидные койки теперь развертываются и вне стен специализированных медицинских объектов. Приносим извинения постояльцам и их родственникам за возможные неудобства переезда и заверяем, что новом месте постояльцев ждет комфортный быт и максимально корректное и внимательное отношение сотрудников соцзащиты, – сообщили в региональном департаменте соцзащиты.

Ранее сообщалось, что пришлось расселить и областной дом-интернат милосердия для престарелых и инвалидов в Центральном районе. Однако чиновники эту информацию опровергли.

Ситуация с коронавирусом ухудшается с каждым днём. Впервые за пандемию суточный прирост новых заболевших перевалил за 600. Цифры стремительно растут, несмотря на принимаемые властями меры – так, в регионе начали более внимательно следить за соблюдением масочного режима, проводить рейды. Самым беспрецедентным решением стало введение обязательной вакцинации.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также