< >

В Воронеже умерла известная дирижёр и композитор оперного театра

Татьяна Шипулина была заслуженным деятелем искусств региона.

Софья Квасова Вести Воронеж 6769
В Воронеже умерла известная дирижёр и композитор оперного театра

Фото: Театр оперы и балета

В Воронеже на 71-м году жизни умерла Татьяна Шипулина – дирижёр и композитор оперного театра, лауреат премии «Золотой фонд Воронежской области» и заслуженный деятель искусств региона. Музыканта не стало в среду, 6 октября, сообщили в театре.

Татьяна Александровна родилась в Казани, но в раннем детстве вместе с родителями переехала в Воронеж, где окончила теоретическое отделение Воронежского музыкального училища. С 1982 по 1985 год работала дирижёром в Омском музыкальном театре, а затем в Воронежском государственном театре оперы и балета.

В 2001 году в Доме актёра по инициативе Татьяны Шипулиной возник авторский клуб «Музыкальная призма», где рождались произведения на стихи поэтов-классиков и воронежских авторов. В стенах Дома актёра Татьяна Александровна регулярно проводила творческие вечера, посвящённые ветеранам сцены.

Недавно Александр Гусев выразил соболезнования после смерти Евгения Михайловича Чернышова – профессора ВГТУ и академика Российской академии архитектуры и строительных наук. Евгения Михайловича не стало в воскресенье, 3 октября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также