< >

В Воронеже возобновились слушания по делу воронежского экс-гаишника с 22 квартирами

На заседании разбирали вопрос о наследстве.

Фото: Вести Воронеж

Слушания дела об изъятии 22 квартир у экс-полицейского Игоря Качкина возобновили в Советском суде в четверг, 7 октября. Процесс был на паузе с февраля из-за смерти отца теперь уже бывшего сотрудника ГИБДД.

Прокуратура подала иск о конфискации у семьи на тот момент замглавы областной автоинспекции 22 квартир стоимостью 50 млн рублей. Качкин не смог объяснить, откуда у него взялись такие деньги.

На новом заседании разбирали вопрос о наследстве. Дело в том, что квартиры, которые прокуратура хочет изъять, оформлены на родителей Игоря Качкина. И после смерти отца рассмотрение остановили, чтобы родственники смогли вступить в наследство, от которого, кстати, Игорь Качкин и его брат отказались. То есть всё, что принадлежало их покойному отцу, теперь собственность матери. Предстоит еще исключить Качкина-старшего из списка ответчиков. Самого бывшего автоинспектора на заседании не было, он под арестом за дачу взятки.

О возобновлении производства по иску о конфискации имущества у бывшего замглавы воронежской ГИБДД Игоря Качкина стало известно два дня назад. Дело приостанавливали в феврале 2021 года из-за смерти отца гаишника.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также