< >

В Воронежской области внезапно умер врач скорой

Александр Григорьев запомнится коллегам как порядочный, благородный и добрый человек.

В Воронежской области внезапно умер врач скорой

Фото: Борисоглебская райбольница

Врач отделения скорой медицинской помощи Борисоглебской райбольницы Александр Григорьев внезапно скончался, рассказали его коллеги во вторник, 6 октября. Медики выразили соболезнования и подчеркнули, что с этой утратой «тяжело смириться». Причина смерти врача не сообщается.

– Буквально накануне с ним общались – он сдал дежурство, шутил, помахал рукой и на велосипеде отправился домой. Когда пришло сообщение о смерти, и скорая помощь буквально «прилетела» к своему врачу, сделать ничего уже было нельзя. Эта смерть стала для всех потрясением. Александр Александрович был врач по призванию и сочетал в себе высокие нравственные качества – порядочность, сердечность, благородство души. Он был добрым, трудолюбивым, безотказным, готовым прийти на помощь в любую минуту, – написали его коллеги.

Александр Григорьев мечтал работать в скорой, поэтому после окончания Борисоглебского медицинского училища устроился фельдшером. Отслужив в армии, он поступил в Воронежский государственный медицинский институт имени Бурденко, и параллельно работал фельдшером отделения «Реанимация» областной клинической больницы.

После окончания института, в 1996 году, Григорьев вернулся в Борисоглебск – и до последнего дня трудился врачом выездной бригады отделения скорой медицинской помощи.

– Григорьев был высокопрофессиональным специалистом, умел точно и кратко формулировать вопросы, грамотно диагностировать и оценивать серьёзность заболевания, решить вопрос тактики дальнейшего лечения или госпитализации. Внешне спокойный, собранный, в экстренных и экстремальных ситуациях Григорьев действовал высоко профессионально, принимал решения быстро и грамотно. За каждого пациента боролся самоотверженно, и в пути следования при госпитализации находится вместе с фельдшером в салоне санитарной машины, – добавили коллеги врача.

«Вести Воронеж» уточняют информацию о причинах смерти Александра Григорьева.

Летом 2021 года умерла заслуженный врач РСФСР, президент воронежской общественной организации «Стоматологическая Ассоциация» Галина Зиборова. Специалист скончалась в возрасте 83 лет. До дня рождения стоматолог не дожила 1,5 месяца.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также