< >

Воронежский кинотеатр начал продавать билеты только посетителям с QR-кодами

Без ПЦР-теста или наличия вакцины пускать туда не будут.

Воронежский кинотеатр начал продавать билеты только посетителям с QR-кодами

Фото: Вести Воронеж

Кинотеатр «Левый берег» начал пускать на сеансы только посетителей с QR-кодами о вакцинации или ПЦР-тестами. Остальным билеты продавать не будут, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в администрации заведения в четверг, 7 октября.

Официальное распоряжение о вводе QR-кодов ещё не было принято местным оперштабом. Однако в администрации кинотеатра «Левый берег» сообщили, что в региональном управлении Роспотребнадзора им пригрозили закрытием в случае, если там не введут посещение по кодам и ПЦР-тестам.

В кинотеатре «Юность» радикальных мер ждут с 9 октября, эту дату им назвали в Департаменте культуры Воронежской области. При этом в заведении начали проверять техническую готовность к новым условиям работы. Посетителей с QR-кодами там могут принимать уже сейчас.

– Готовность-то у нас есть, а вот ясности – нет, – прокомментировали ситуацию в администрации «Юности».

Тем временем в «Спартаке» никаких мер принимать не будут до тех пор, пока не выйдет официальное распоряжение оперштаба. Предупреждений из управления Роспотребнадзора им пока не поступало.

«Вести Воронеж» пока не смогли оперативно связаться с руководителем воронежского Роспотребнадзора Игорем Механтьевым, чтобы уточнить информацию о посещении кинотеатров с QR-кодами о вакцинации или ПЦР-тестами.

Меры, принимаемые из-за ухудшения эпидситуации, становятся всё жёстче. Так, накануне, 6 октября, в регионе ввели обязательную вакцинацию от ковида. Иммунизацию планируется завершить уже к концу ноября.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также