< >

Заступившийся за девушку в московском метро воронежец получит медаль

Романа Ковалёва наградит глава Следкома.

Фото: Instagram Романа Ковалёва

Председатель Следкома Александр Бастрыкин поручил подготовить документы для награждения воронежца Романа Ковалёва, сообщила пресс-служба СК в среду, 7 октября. Роман Ковалёв за неравнодушие и храбрость получит ведомственную медаль «Доблесть и отвага».

Молодой человек заступился за девушку в московском метро, после чего был жестоко избит тремя парнями.

– Молодой человек, проявив активную гражданскую позицию и смелость, невзирая на численное превосходство со стороны злоумышленников, не остался в стороне и заступился за девушку. Не вступая в конфликт, он сделал замечание, за что был жестоко избит агрессивно настроенной к окружающим компанией. Мужчине продолжали наносить удары, даже когда тот уже лежал на полу в луже крови. Пострадавший остается в медицинском учреждении, – сообщила пресс-служба Следственного комитета России.

Драка в московском метро произошла 4 октября. Трое приезжих сломали Роману нос и кости лица после того, как он заступился за девушку. Сейчас воронежец находится в столичной больнице. Дебоширов задержали через 10 минут после драки, парням уже избрали меру пресечения – их отправили в СИЗО до 5 декабря включительно.

История об избиении воронежца в метро вызвала небывалый общественный резонанс – на неё обратили внимание не только журналисты и правоохранители, но и общественники, бизнесмены, депутаты. На своей странице в Instagram Роман поблагодарил всех за поддержку и оставил номер карты для финансовой помощи.

Глава СК Александр Бастрыкин расценил жестокое избиение воронежца в метро как покушение на убийство. Также Бастрыкин поручил возбудить в отношении троих дебоширов уголовное дело о применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК РФ).

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также