< >

Жильцы воронежской многоэтажки задумались о жалобе главе СК из-за проблем с отоплением

Иногда батареи остаются холодными до февраля.

Софья Квасова Вести Воронеж 1422
Жильцы воронежской многоэтажки задумались о жалобе главе СК из-за проблем с отоплением

Фото: Мой и твой Воронеж

Жители дома №9 на улице Южно-Моравской продолжают войну со своей УК: воронежцы считают, что она оправдывается за ежегодные проблемы с отоплением, не желая ничего решать. Представители УК и пресс-центра ЖКХ при этом настаивают: все системы исправны, жильцам нужно разобраться с батареями в собственных квартирах.

Отсутствие тепла «УК Советского района» (ГК «ПИК-Комфорт») объяснила тем, что в 15 квартирах провели неправильный ремонт: где-то увеличили в батареях число секций, чтоб в помещении было теплее, но это вышло за рамки проекта дома и разбалансировало систему МКД. Где-то проложили трубы так, что на пути теплоносителя появились преграды. Где-то при монтаже срезали байпас и поставили заглушку, где-то же – забыли проверить вентили на трубах.

Сообщение УК сопроводила фотографиями, но оказалось, что они прошлогодние – их тогда сделал слесарь в одной из квартир.

– Все манипуляции с трубами проводила УК. Я бы рада, чтобы всё сделали так, как надо, но больше они не приходят, – рассказала собственница. Однако сама компания уверяет, что в квартире женщины работы не проводили.

– Нам говорят, что вода не проходит, а как она проходила раньше? Люди сидят без тепла, а за октябрь уже придет счёт на 5-7 тысяч. Ещё и кормят прошлогодними фото, – возмущаются жильцы.

По их словам, они готовы писать обращение к главе СК Александру Бастрыкину, потому что подобная ситуация продолжается из года в год. Однажды стояки были холодными вплоть до февраля, уверяют воронежцы.

Председатель совета МКД пока планирует обращение в ГЖИ, но, если это не поможет, то дом действительно готов обращаться во всевозможные инстанции.

– Проблемы из года в год повторяются. Мы хотим к себе человеческого отношения – порядок надо навести внутри дома. Можно изменить ситуацию, докупить насос, чтобы улучшить циркуляцию, – считает Председатель совета МКД Татьяна.

В пресс-центре ЖКХ при этом сообщили, что при проверке дома никаких проблем не выявили – многоэтажка к отопительному сезону готова. Некоторым жильцам действительно нужно проверить вентили на трубах и повернуть их: тогда тепло придёт и к ним, и к соседям.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также