< >

Губернатор поручил бесперебойно обеспечить воронежские больницы кислородом

Ситуацию с оснащением медучреждений Александр Гусев поставил на свой контроль.

Софья Квасова Вести Воронеж 2313
Губернатор поручил бесперебойно обеспечить воронежские больницы кислородом

Фото: Pexels

Александр Гусев поставил ситуацию с оснащением воронежский больниц кислородом на личный контроль. Концентраторы пока перенаправят из строящегося онкоцентра к ковидным пациентам. Ситуация с заболеваемостью действительно трудная, отметил губернатор в пятницу, 8 октября.

Как можно скорее Александр Гусев поручил снять кислородные концентраторы со строящегося в городе онкоцентра – пока он всё равно не работает. Концентраторы перенаправят в «Электронику» и облбольницу на 9-м км.

Также Минпромторг выделит региону 200 дополнительных мобильных концентраторов. Таким образом, у медиков их будет почти 600.

– За всё, что касается кислорода для воронежских ковидных пациентов, спрошу лично, строго и без малейшей возможности подчиненных для отговорок. Никаких «это не получилось» мной не принимается, – отметил Александр Гусев.

Ранее оперштаб дал неутешительный прогноз на ситуацию с коронавирусом в Воронежской области. Нагрузка на воронежские медучреждения выросла колоссально. По данным властей, сейчас медики работают на износ и с трудом справляются с ситуацией. Резервы больниц близки к истощению.

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также