< >

Позвонившие в федеральный Роспотребнадзор воронежцы попали в абсурдный голосовой чат

Пришлось разговаривать друг с другом, а не со специалистами.

Софья Квасова Вести Воронеж 9458

Фото: Скрин видео

Воронежцы сообщили о странной работе горячей линии Роспотребнадзора: позвонив туда, люди попадают в общую конференцию друг с другом, а специалисты там не отвечают. «Вести Воронеж» провели эксперимент в пятницу, 8 октября. Номер горячей линии 8-800-100-0004 выпадает при запросе в поисковике и переносит на сайт. Можно его найти и при поиске на самом сайте.

Судя по обилию голосов, звонят на линию многие россияне.

– Кажется, всем нам здесь требуется психолог, – заметила одна из попавших в абсурдный чат женщин.

В пресс-службе Роспотребнадзора корреспонденту «Вести Воронеж» заявили, что номер давно не действителен, на горячую линию надо звонить на 8-800-555-49-43. О проблеме пообещали сообщить специалистам. Вероятно, поисковики и другие ресурсы по-прежнему выдают россиянам старый номер.

Недавно воронежцы пожаловались на «остывшие» горячие линии по вопросам отопления. Корреспонденты «Вести Воронеж» попробовали сами обзвонить телефоны и убедились в том, что воронежцы не обманывают: где-то слышатся короткие гудки, где-то – длинные. Между тем в администрации города объяснили, что телефонные линии часто бывают заняты из-за многочисленных звонков, поэтому нужно дозваниваться настойчивее.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также