< >

Следком России заинтересовался ДТП с 8 пострадавшими школьниками в Воронежской области

Доследственную проверку взяли на контроль.

Анна Макарова Вести Воронеж 1866
Следком России заинтересовался ДТП с 8 пострадавшими школьниками в Воронежской области

Фото: Вести Воронеж

Глава Следкома России Александр Бастрыкин заинтересовался ДТП со школьным автобусом, которое произошло в Таловой в пятницу, 8 октября. В аварии пострадали восемь человек, из них шестеро – ученики. Бастрыкин поручил и.о. руководителя следственного управления СКР по Воронежской области Ивану Ковалеву доложить о проведённых проверочных мероприятиях.

Авария произошла на улице Чапаева в 7:23. По предварительным данным, водитель школьного автобуса не уступил дорогу погрузчику. Тракторист рассказал, как это произошло. При столкновении пострадали шесть детей, а также сопровождавшая детей 56-летняя социальный педагог, и сам 51-летний водитель ПАЗа.

Ранее следователи уточнили информацию о пострадавших школьниках – это два мальчика в возрасте 11 и 14 лет, а также девочки в возрасте 8, 12 и две 11-летние ученицы. Информация о степени тяжести вреда, причиненного их здоровью, пока устанавливается.  

Известно, что водитель автобуса был трезв. На момент ДТП ПАЗик был оборудован исправными ремнями безопасности, дети были пристегнуты, на автобусе соответствующие опознавательные знаки размещены, заявили в пресс-службе управления СКР.

Воронежские следователи начали проверку по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также